2006年11月27日
寿司ー
出前のお寿司を食べました

納豆巻きとかっぱ巻きも、きちんとした入れ物にはいっていると
豪華ですよねー

息子も、酢飯は大丈夫か?などという心配をよそにバクバク食いました

昆布みたいなのについているタマゴみたいなヤツ
私ずーっと、昆布のタマゴだと思い込んでいたんですが、
ママが違うんじゃない!?っていうんですが・・・・・どうなんでしょう?

「新鮮な魚」は色々なところで食べられるけど、
「シャリ」には職人さんのこだわりがでますよねー
←見たよ!と、ポチっとクリックで応援を!是非お願いします!
p.s これは、秋田のお寿司やさんです。

納豆巻きとかっぱ巻きも、きちんとした入れ物にはいっていると
豪華ですよねー

息子も、酢飯は大丈夫か?などという心配をよそにバクバク食いました

昆布みたいなのについているタマゴみたいなヤツ
私ずーっと、昆布のタマゴだと思い込んでいたんですが、
ママが違うんじゃない!?っていうんですが・・・・・どうなんでしょう?

「新鮮な魚」は色々なところで食べられるけど、
「シャリ」には職人さんのこだわりがでますよねー

p.s これは、秋田のお寿司やさんです。
Posted by 山形パパ(^-^)ノ at 19:07│Comments(11)
│家族
この記事へのコメント
何か「マグロの値段」が高騰するとか・・・・?
小生も「マグロ」が最高の好物です・・・・・・!
マグロは「日本人の味」あんまり食いすぎたのか・・・・・!
でも残念「安い」内にどんどん食べよう。
食い溜めはできないとしても。
Posted by SYUHOU at 2006年11月27日 19:33
Posted by 夜のジョニー at 2006年11月27日 20:50
Posted by だんこ at 2006年11月27日 20:56
マグロなんか大変そうですよね。私普段そんなにマグロ食べなくても良いのですが秋田のヒナさんの生マグロだけは別格です。
夜のジョニーさんへ
前ブログで紹介してた店に行くんですか?いいな〜
だんこさんへ
秋田のとうちゃん達もいましたよ。でもいっぱいでした!
Posted by at 2006年11月27日 21:29
Posted by 釣りオヤジ at 2006年11月27日 21:48
ケーキでも食べて、景気アップ目指しますか!?すいません。
以前オヤジさんの店で、ファイテン売っているの見ましたが、私も古くなったので、是非欲しいなーと思っていたんですよ。お勧めありますか?今使ってるのがゴムみたいなやつですー!!ワイシャツ・ネクタイの下でも常時つけていたいんですけど・・・ 良いやつあったら教えてください。「さあど」のショップをのぞきに行きます!!それではまた!
Posted by パパ at 2006年11月28日 08:43
Posted by 釣りオヤジ at 2006年11月28日 09:08
Posted by ピンクパンサー at 2006年11月28日 15:35
昆布にたまごがついてるやつって、
「子持ち昆布」ですよね。
気になったので調べてみたのですが、
あれはニシンのたまごがくっついたものだそうです。
そう言われてみれば、
昆布って、植物だから卵では増えないですよね・・・
Posted by 海苔屋のむすめ at 2006年11月28日 23:24
30倍、効き目が30倍ですかね。よろしくお願いします。
ピンクパンサーさんへ
大勢で食べる寿司美味しいですね。でも、みんなが遠慮しあうときがあるのも事実かもしれないですね・・・・
海苔屋のむすめさんへ
ありがとうございます!調べてくれたんですね!!!
植物は、卵では増えない・・・なるほど!!そうなんですね。私昆布の卵=花粉みたいなやつ・・・と最後まで家のママを苦しめてました。ニシンでしたか!そういえば、(偽)ししゃもの中身もニシンのやつでしたっけ?ニシンの卵って言うと下で、かずのこというと急にグレードが高く感じる貧乏根性?です
Posted by パパ at 2006年11月29日 00:17
Posted by 欽肉マン at 2006年11月29日 13:47