スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年05月28日

天然です!

おばんでがんす!!!


私の、一番好きな山菜。先日も、天然ものは少ないのかな・・・という話をしましたが、



家の、じい、採ってきてくれましたーー!!!コチラ





そうです、 「しどけ」 です!!icon22 


この形から、 もみじがさ って呼ばれているんでしょうねーー!!


 


やっぱり、天然物は、香りも良いのかな??などと、思いつつ・・・晩酌のお供が楽しみ!!!


で、今日の晩酌のお供!!!


「しどけ、うるい、わらび」でーす!!






いやー うめがったー!!! ほんとで、山菜は、こでらんねーのー!!!


この時期しか 食べられない ってのが、 美味しさ をアップさせているような気がします!!


←見たよ!と、山菜好き父息子にポチッっとお願いします!


今日、改めて気づきましたが、家の息子、山菜をバクバク食べます!!!


うるい の 事は、 「この葉っぱ おいしー!!」とか言いながら、しかも生姜醤油で!!!face08


やっぱり、DNAなんでしょうか、こういうのって!?


でも、2歳児に生姜醤油って、お医者さんに怒られるのかな???  


Posted by 山形パパ(^-^)ノ at 01:23Comments(8)