天然です!
おばんでがんす!!!
私の、一番好きな山菜。先日も、
天然ものは少ないのかな・・・という話をしましたが、
家の、じい、採ってきてくれましたーー!!!コチラ
そうです、 「しどけ」 です!!
この形から、 もみじがさ って呼ばれているんでしょうねーー!!
やっぱり、天然物は、香りも良いのかな??などと、思いつつ・・・晩酌のお供が楽しみ!!!
で、今日の晩酌のお供!!!
「しどけ、うるい、わらび」でーす!!
いやー うめがったー!!! ほんとで、山菜は、こでらんねーのー!!!
この時期しか 食べられない ってのが、 美味しさ をアップさせているような気がします!!
←見たよ!と、山菜好き父息子にポチッっとお願いします!
今日、改めて気づきましたが、家の息子、山菜をバクバク食べます!!!
うるい の 事は、 「この葉っぱ おいしー!!」とか言いながら、しかも生姜醤油で!!!
やっぱり、DNAなんでしょうか、こういうのって!?
でも、2歳児に生姜醤油って、お医者さんに怒られるのかな???